【新聞稿】臨床心理學組主動邀請不同持份者會面 新修訂建議平衡專業標準及包容性(2018年10月21日)

香港心理學會臨床心理學組(DCP)於今年6月獲香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院通知,進入《認可醫療專業註冊計劃》認證評審的程序。本月初,DCP已經於網上上載註冊計劃的最新修訂建議安排,並主動邀請不同的持份者會面,聆聽他們的意見。

DCP提出的註冊計劃,以「維護專業水準、確保專業質素以保障市民利益」為本。DCP明白社會上對臨床心理學家有殷切需求,因此在註冊計劃的最新修訂建議安排中,已經結合了本地情況及海外經驗和準則,加入過渡性安排,讓未直接符合註冊標準的申請人,能夠參與註冊計劃,在維護專業標準及包容性上取得平衡。

DCP會繼續與香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院保持緊密聯繫,並期望能盡快落實註冊計劃,保障全港市民利益。

Members Login

Contact Us

Address: Room 506, Lemmi Centre, 50 Hoi Yuen Road, Kwun Tong, Kowloon
Pager: 6774 7752 This is a voicemail service. Please leave your message and we will call back as soon as possible
E-Mail: dcp@hkps.org.hk

Find a Clinical Psychologist

Our Location

©Copyright 2017 Division of Clinical Psychology - HKPS All Rights Reserved. 版權所有 不准複製