就着近日有人士對本會所進行有關臨床心理學家自願認可醫療專業註冊計劃之公眾諮詢的關注和疑問,本會作出之澄清(2018年6月28日)

認可臨床心理學家醫療專業註冊計劃公開諮詢(第二階段)

鑑於香港心理學會臨床心理學組(DCP-HKPS)於2017年2月向醫療專業註冊先導計劃提交了申請,DCP-HKPS一直與先導計劃委託為認可機構的香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院(JCSPHPC) 保持緊密溝通。

香港心理學會臨床心理學組於2017年,已在JCSPHPC的建議下開展向各持分者諮詢,第一階段的公開諮詢已順利在2017年12月完成,當中包括公開諮詢及以問卷形式收集意見。目前,DCP-HKPS在進一步建議下繼續展開第二階段的公開諮詢,集中諮詢認可臨床心理學家的註冊準則及培訓標準。

作為我們重要的合作伙伴, 閣下的意見非常重要。因此我們誠邀您參與這階段的諮詢活動。相關詳細內容將於2018年5月16日上載。

諮詢文件

  • 培訓標準及註冊準則

臨床心理學家認可醫療專業註冊計劃公開諮詢論壇 (第二階段):

  • 日期: 2018年5月25日
    時間: 晚上7時至8時30分
    地點: 九龍亞皆老街147B醫院管理局大樓M/F演講廳
    報名方法: 請於2018年5月23日前把填妥的報名表傳真至2852-1776或電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

臨床心理學家認可醫療專業註冊計劃書面意見及問卷調查 (第二階段):

  • 日期:由2018年5月26 日至2018年6月29 日
  • 閣下可電郵書面意見至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它。請以「臨床心理學家認可醫療專業註冊計劃公開諮詢」作為檔案名稱,並提供 閣下姓名、聯絡方法及機構名稱,以便跟進。
  • 我們相信 閣下的寶貴意見有助建立一套既能維護臨床心理學專業水平、又保障公眾利益的認可註册制度。 如有查詢,請電郵至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它與我們聯絡。

會員登入

聯絡我們

地址: 九龍觀塘開源道 50 號利寶時中心 506 室
電話: 6774 7752(此號碼為留言信箱,我們將盡快回覆。)
電郵: dcp@hkps.org.hk

臨床心理學家名冊

辦事處地點

©Copyright 2017 Division of Clinical Psychology - HKPS All Rights Reserved. 版權所有 不准複製